Новости

Официальное открытие Чемпионата мира МПК по лёгкой атлетике

22 октября 2015

Чемпионат мира МПК по легкой атлетике — Доха 2015, был официально открыт во время красочной Церемонии открытия, проходившей в Katara Cultural Village, где собрались вместе самые выдающиеся спортсмены-паралимпийцы, чтобы порадоваться духу общности, отдать дань разнообразию и поздравить с достижениями накануне начала соревнований.

После Церемонии открытия Его Превосходительство д-р Тани Абдурахман Аль Кувари, Президент Оргкомитета и Генеральный секретарь Олимпийского Комитета Катара, заявил: «Это большая честь принимать в Дохе лучших в мире спортсменов-паралимпийцев со всего мира на не только самом большом, но и впервые проходящем на Ближнем Востоке  мероприятии такого масштаба. Катар — страна, объединяющая культуры всего мира и принимающая людей со всеми их особенностями. И нет лучшего места, чтобы объединиться и отпраздновать силу духа паралимпийского спорта. Я хочу поблагодарить всех жителей Катара за их помощь и поддержку.»

Наблюдая за фейерверками в небе над амфитеатром Катара, спортсмены и гости вспоминали только что завершившуюся Церемонию открытия, которую безупречно вели молодые посланники Чемпионата мира МПК по легкой атлетике Доха 2015 Ганим Аль Муфтах, 13-ти летний юноша, который был рожден с редким синдромом регрессии спинного мозга, и Ножуд Мохаммед Якуб Аль Кубаиси, 12-ти летняя девушка, выросшая в семье со слабослышашими родителями и ставшая специалистом в языке жестов.

Интерактивное шоу провело зрителей по пути истории Катара и развития паралимпийского движения во всем мире. Зрители наблюдали за захватывающими дух выступлениями балета Ninebot и акробата на коляске Аарона Фотерингхема, за трогательным совместным танцем артистов как с ограниченными возможностями здоровья, так и без, танцем, воспевающим объединяющую силу спорта.

Его Превосходительство шейх Джоаан бин Хамад бин Халифа АльТани, Президент Олимпийского Комитета Катара объявил Чемпионат мира МПК по легкой атлетике Доха 2015 открытым.

Сэр Филип Крэйвен, Президент Международного Паралимпийского Комитета, был впечатлен Церемонией Открытия и выразин слова искренней благодарности Оргомитету соревнований за прекрасную подготовку и организацию: «Здесь в Дохе участвует более 1300 спортсменов из 100 стран, что больше чем когда-либо. Здесь самое активное участие СМИ. Это свидетельствует не только о более активном участии в паралимпийской легкой атлетике по всему миру, но и о растущем интересе к спорту.»

Чемпионат мира МПК по легкой атлетике Доха 2015 будет проходить в спортивном клубе Катара с 21 по 31 октября. В нем примут участие самые сильные спортсмены-паралимпийцы, которые будут биться за получение квалификационных мест на Паралимпийские Игры 2016 в Рио.

Федерацию спорта ЛИН представляют 12 спортсменов и 7 тренеров и специалистов из 10 регионов России: Александров Александр (ХМАО), Баранова Антонина, Минакова Кристина (Воронежская область), Работницкий Александр, Овчаренко Максим (Омская область), Хрусталев Вячеслав, Кольцова Мария (Санкт-Петербург), Муратов Артем (Красноярский край), Ручкина Александра (Калининградская область), Ранделина Галина (Саратовская область), Канафиева Ксения (Свердловская область), Макаров Дмитрий (Нижегородская область).

Официальное открытие
Выступление Сэра Ф.Крэйвена
Праздничное шоу
 
Парад Участников. Вперёд, Россия!
Праздничный фейерверк