Положения о соревнованиях ВФСЛСИН

19 ноября 2020

Плавание спорт ЛИН

Положение о проведении Всероссийских соревнований по плаванию в онлайн-режиме среди спортсменов классов ИН1 и ИН2 (спортсменов с синдромом Дауна)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Всероссийские соревнования по плаванию (далее — Соревнования) проводятся среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями (класс ИН1) и с синдромом Дауна (класс ИН2) в соответствии с Положением о соревнованиях по правилам, утвержденными Всероссийской федерацией спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. Соревнования проводятся в онлайн-режиме в соответствии с техническим регламентом (Приложение 1).

Цели и задачи:

— популяризация и развитие спорта лиц с интеллектуальными нарушениями в Российской Федерации;
— выявление спортсменов с синдромом Дауна для открытия отдельного класса ИН2 (далее — класс ИН2);
— выявление сильнейших спортсменов и команд, повышение спортивного мастерства.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляют:

— общероссийская общественная организации «Всероссийская федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» (далее — Федерация) и главная судейская коллегия (далее — ГСК).

Состав ГСК: Новикова Татьяна Вячеславовна – главный судья соревнований, Белкова Елена Валерьевна – главный секретарь соревнований.

Непосредственная организация проведением соревнований возлагается на:

— региональные отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская Федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» (далее — региональные отделения)
— cудейский корпус региональных отделений Федерации.

3 . СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

Соревнования проводятся в бассейнах длиной 25 м с 28 ноября по 10 декабря 2020 года в России на объектах региональной инфраструктуры по адресам, определяемым региональными отделениями Федерации.

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К участию в соревнованиях допускаются мужчины и женщины классов ИН1 и ИН2 без ограничения возраста.

К соревнованиям допускаются спортсмены, имеющие спортивный разряд не менее 2 юношеского по разрядным нормативам спорта ЛИН класса ИН 1. Квалификационный норматив должен быть выполнен на официальных соревнованиях.

К соревнованиям допускаются спортсмены, удовлетворяющие квалификационным критериям по спорту ЛИН:

— паспорт гражданина Российской Федерации;
— зачетная классификационная книжка (при отсутствии присвоенного спортивного разряда, уровень подготовки спортсмена подтверждается протоколом или выпиской из протокола или другими документами (грамоты, дипломы);
— техническая заявка;
— оригинал или нотариально заверенная справка об обучении (окончании) специального учебного заведения на каждого участника соревнований (при обучении в образовательном учреждении, в названии которого не указан коррекционный профиль, необходимо приложить справку о том, что данный спортсмен обучается по специальной коррекционной программе VIII вида);
— медицинская справка от психиатра (оригинал), подтверждающая соответствующий диагноз спортсмена — участника соревнований (диагноз указывается шифром);
— выписка из истории развития;
-психологический тест Векслера (полностью заполненный бланк проведения тестирования, включая все субтесты);
— заключение клинического психолога по тесту Векслера;
— полис страхования жизни н здоровья от несчастных случаев (оригинал);
-полис обязательного медицинского страхования.

Для спортсменов с синдромом Дауна дополнительно предоставляются:

-описание рентгеноскопии атланто — осевой нестабильности;
— цитогенетическое исследование материала.

Все участники соревнований должны иметь договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

5. ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

Класс ИН1

28.11 — 10.12

200 м вольный стиль (бассейн 25 м)

1492041711Я

200 м комплексное плавание (бассейн 25 м)

1492121711Я

100 м на спине (бассейн 25 м)

1492091711Я

100 м брасс (бассейн 25 м)

1492001711Я

100 м баттерфляй (бассейн 25 м)

1491971711Я

Класс ИН2

28.11 — 10.12

100 м вольный стиль (бассейн 25 м)

1492031711Я

100 м комплексное плавание (бассейн 25 м)

1492111711Я

50 м на спине (бассейн 25 м)

1492081711Я

50 м брасс (бассейн 25 м)

1491991711Я

50 м баттерфляй (бассейн 25 м)

1491961711Я

6. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

Заявки на участие о количественном составе и именные заявки (скан оригинала) подаются до 25 ноября 2020 года в электронном виде в Федерацию спорта ЛИН по адресу: rsf-id@уаndex.ru.

Технические заявки для участия спортсменов должны быть направлены до 26 ноября 2020 года в электронном виде по адресу rsf-id@уаndex.ru.

7. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Определение победителей и призѐров осуществляется по лучшему результату.

8. НАГРАЖДЕНИЕ

Победители и призёры соревнований награждаются дипломами Федерации.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Соревнования проводятся на объектах спорта в соответствии с Федеральным законом от 04 декабря 2007 года №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также отвечающих требованиям правил по плаванию.

Соревнования проводятся только на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при условии наличия актов технического обследования готовности сооружения к проведению мероприятий.

Соревнования проводятся в строгом соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора МП 3.1/2.1 0183 «Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультуроно-оздоровительных комплексах плавательных бассейнах и фитнесс-клубах).

Страхование жизни и здоровья от несчастных случаев участники осуществляют самостоятельно.

Данное положение является официальным приглашением на соревнования.

Приложение 1

Технический регламент соревнований

1. Соревнования проводятся дистанционно с использованием спортивного сооружения соответствующего требованиям проведения соревнований по плаванию.
2. Соревнования проводятся без присутствия зрителей.
3. Время прохождения спортсмена по дистанции (1 человек в заплыве) фиксируется видеорегистратором с четким разрешением, либо видеокамерой в объективе которой обязательно должен присутствовать спортсмен, проходящий дистанцию и прибор учета хронометража.
4. Видеофиксация прохождения дистанции начинается с представления спортсмена (ФИО, возраст, спортивное звание, регалии, регион и какую дистанцию спортсмен собирается преодолеть. (Пример: на старт приглашается Иванов Иван, 17 лет, кандидат в мастера спорта, призѐр Всероссийских соревнований по плаванию 2019 г., Пензенская область. Дистанция— 400 метров вольный стиль).
5. Необходимо четко снять старт пловца, повороты и финишное касание бортика.
6. Видеофиксация производится на протяжении всей дистанции на расстоянии не менее 3-4 метров от спортсмена.
7. Видеофайлы направляются в адрес ГСК в течение 3-х часов после прохождения дистанции спортсменом на адрес электронной почты: rsf-id@уаndex.ru
с названием: Иванов_Иван_Пензенская_область_400_вс_

Положение о проведении Всероссийских соревнований по плаванию в онлайн-режиме среди спортсменов классов ИН1 и ИН2 (спортсменов с синдромом Дауна)

 

Положение скачать