Конный спорт спорт лиц с интеллектуальными нарушениями

 

06 июля 2021

Конный спорт (спорт ЛИН)

Конный спорт (спорт ЛИН)
Протокол 4-го заседания комитета ВИРТУС по Конному спорту

 
 

Notes of the 4th Meeting of the VIRTUS Equestrian Committee (оригинальный текст анг.)

Дата: 21 июня 2021 года
Присутствовали: Ута Риндфлейш-Ву (Директор)
Аманда Роджерс (Англия)
Андрей Сухов (Россия)
Мэри Лонгден (Австралия)
Ник Парр (ВИРТУС)

Извинения за отсутствие: Ульрих Никель (Германия)

1. Протокол 3-го заседания был утверждён

2. Новая информация о возможности организации показательных соревнований во время 1-ых Региональных Игр ВИРТУС Океания-Азия в Брисбене 2022

Мэри посетила Ассоциацию Всадников-Инвалидов в Сэмфорде в Квинсленде и предполагает, что это место очень хорошо подходит для проведения показательных соревнований. Ник доложил, что Робин Смит из СПОРТ ИНКЛЮЖН АВСТРАЛИЯ  готова к проведению таких соревнований во время Региональных Игр. Будут ли Игры проводиться из-за КОВИД-19, решение будет принято через 6 месяцев. Мэри организует встречу между заинтересованными лицами вскоре.

3. Новая информация о наборе нового члена комитета из Америки

Аманда доложила, что Дэвид Шмутц, 4*судья ФЕИ по пара-выездке из Калифорнии, проявляет интерес, но хочет понять больше, когда приедет в Англию в следующем месяце. Если он решит войти в Комитет по Конному спорту, его кандидатура должна быть утверждена членом ВИРТУС от США – организацией СПОРТСМЕНЫ БЕЗ ГРАНИЦ.

4. Новая информация о контактах с ФЕИ, ответ от Аманды Бонд

Письмо было отправлено 2 июня, но ответа из ФЕИ ещё нет.
Аманда ответила на письмо, написанное ей Утой, предложив вынести этот вопрос на заседание Комитета по Пара-конному спорту. Она также упомянула возможность сделать короткую сессию по Пара-конному спорту для всадников с ИН на Форуме ФЕИ по Пара-конному спорту в январе следующего года. Она спросила о количестве участвующих спортсменов и лошадей, количестве стран и о том, как спортсмены классифицируются в качестве годных.

5. Стратегия дальнейшего развития

После обсуждения было решено разработать план на 12 лет вместе с программой соревнований с целью включить всадников с ИН во Всемирные Конные Игры отдельным блоком.
Сюда необходимо включить 3 видеочемпионата в год, где всадники могли бы отобраться на финалы, а также очные соревнования. Ник сделает первую таблицу в Экселе , где все смогут редактировать и добавлять содержание.
Ник также разработает письмо к членам относительно Конных Видеосоревнований и попросит Фейсбук еженедельно выкладывать там контент до истечения срока проведения соревнований. Касательно финансирования на переезды судей и другие расходы, есть идея попросить денег у ФЕИ (суть: ВИРТУС выполняет работу, которую должна делать ФЕИ для включения всадников с ИН, ФЕИ могла бы оплатить эту работу).

6. Отчёт о Конгрессе ХЕТИ

Ута представила афишу, но не было сессии с представлением афиш для виртуальных участников.
Была сессия с представлением Корейской Ассоциации Конного Спорта для Инвалидов (КЕАД) , которая стремится развивать конный пара-спорт , но не понимает, что есть также конный пара-спорт для всадников с ИН. Корейский член ВИРТУС – это Специальная Олимпиада Кореи.
Ута будет продолжать переговоры с Кореей о возможностях для элитного спорта всадников с ИН.

7. Введение в Академию ВИРТУС

Запущена в первую неделю июня с собственным сайтом: The Virtus Academy
Будет проводить собственные исследовательские проекты, как например, ОБЗОР ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТА ЛИЦ С ИН, совместно с Исследовательским Центром Спортивной Индустрии Университета ХАЛЛАМ в Шеффилде, Англия.
Там есть раздел для тренеров со ссылками на ресурсы в Интернете. Может быть создан специальный контент для конного спорта.

Есть также руководство по развитию процесса годности и классификации.  

8. Прочее

  • Аманда не смогла «поймать» классификатора Сесилию Квок, но встретится с ней в следующем месяце.
  • Региональные Игры Египет 2023:

Фотографии данного проекта предполагают, что всадники и лошади ещё не достигли уровня ВИРТУС. Ута предлагает предложить им обучение для тренеров. Ульрих также доложил по электронной почте, что есть очень хорошие условия в Дубае, но людям не хватает подготовки и подходящих лошадей там. ВИРТУС мог бы предложить послать тренера и судью для обучающих соревнований наряду с подготовкой тренера или предложить тренерскую работу в режиме он-лайн.

9. Дата следующего заседания:

16 августа 2021 года