Новости

Заседание Исполкома и Технического Комитета Инас – Европа

16 января 2016

 

16 января 2016 года в Риме, Италия, состоялось совместное заседание Исполкома и Технического Комитета Инас – Европа. В заседании приняла участие Генеральный директор Федерации спорта ЛИН России, член Исполкома Инас – Европа от России Т.И. Ольховая. На заседании был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с развитием спорта ЛИН в Европе, а также ситуация вокруг Всемирных Игр Инас в Эквадоре в сентябре 2015 года.

Ольховая Т.И. провела презентацию Открытого Чемпионата Европы Инас 2016 года по настольному теннису, который должен пройти в Калининграде с 24 по 30 октября. Во время презентации члены Исполкома и Технического Комитета узнали о спортивном комплексе «Янтарный» где будут проходить соревнования, об отеле «Балтика», где будут жить участники, о программе Чемпионата, сроках и правилах подачи заявок на участие, а также о городе Калининграде, его инфраструктуре  и планируемой в нём культурной программе для  членов национальных делегаций. Затем Ольховая Т.И. ответила на возникшие вопросы. Исполком Инас-Европа назначил председателя Технического Комитета Инас – Европа Хосе Коста Перейра (Португалия) официальным представителем Инас – Европа на этом Чемпионате.

Ольховая Т.И. также рассказала о развитии конного спорта ЛИН в России, о проведении в Комарово под Петербургом в 2015 году Чемпионата России по конному спорту, об участии российских представителей в деятельности рабочей группы всемирного Инас по конному спорту под руководством спортивного менеджера Инас Джеммы Наннерли. Был показан видеофильм о конноспортивном комплексе в Комарово. Ольховая Т.И. сообщила, что Чемпионат России 2016 года по конному спорту в Комарово  планируется сделать Открытым, на него приглашаются все желающие команды стран – членов Инас. Италия сразу же выразила намерение приехать. Исполком Инас-Европа принял решение объявить конный спорт официальным видом спорта Инас – Европа.