Новости

13 августа 2019

В Нижнем Тагиле завершились всероссийские соревнования по пауэрлифтингу

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в церемонии открытия чемпионата России по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин спорт ЛИН и первенства России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек до 18 лет спорт ЛИН и награждении победителей и призеров первенства.

Всероссийские соревнования по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями проводятся в Нижнем Тагиле во второй раз, сообщает пресс-служба мэрии.  На чемпионат и первенство заявились свыше 60 спортсменов из 12 регионов России. Всего разыгрывается 23 комплекта медалей. Мужчины соревнуются в семи весовых категориях, женщины – в шести, юноши и девушки – в пяти.

Нижний Тагил на первенстве России представили шесть спортсменов МБУ САШ им. Михалины Лысовой. Одному из них – Александру Ледяеву, который уже становился победителем первенства России, буквально накануне Владислав Пинаев вручил свидетельство стипендиата главы города за высокие спортивные результаты. В этот раз Александр стал вице-чемпионом соревнований.

Отличились и другие тагильские спортсмены в категории «юноши до 18 лет». Если перворазрядник Валерий Иконников занял четвертое место, то его товарищи по команде кандидаты в мастера спорта Владислав Фадеев и Алексей Влезьков стали победителями первенства России.

Благодаря вкладу наших пауэрлифтеров Свердловская область выиграла командный турнир среди юношей. Тагильчане опередили соперников из Ленинградской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Мордовии, Челябинской и Курганской областей.

Оправдала надежды хозяев соревнований еще одна местная спортсменка - Анна Рогожникова, которая является победительницей первенства России 2018 года, многократной рекордсменкой Свердловской области и победительницей Уральского Федерального округа. Анна подтвердила свой высокий уровень и заняла первое место в своей весовой категории, а также стала бронзовым призером в абсолютном первенстве. Поддержала свою подругу по занятиям Александра Кондратьева. Она выиграла серебряную медаль соревнований.

В командном зачете уралочки заняли третье место. На вторую ступень пьедестала поднялись спортсменки из Ханты-Мансийска. Первыми стали девушки из Кургана.

Представители спортивных федераций, тренеры и атлеты высоко оценили уровень организации и проведения чемпионата и первенства в Нижнем Тагиле. На церемонии награждения было объявлено, что наш город в будущем примет уже международные соревнования по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями.

Источник: ntagil.org